Menampilkan Widget Alexa di blog gratisan seperti wordpress

Alexa merupakan situs yang dapat memberikan informasi traffik suatu blog/website. Biasanya untuk mengukur kualitas dari suatu blog/website, dapat diketahui dari rangking blog/website tersebut di Alexa.

cara memasang widget Alexa, kalo blog kita cuma gratisan seperti WordPress yang tidak mendukung javascript dapat diakali dengan langkah-langkah berikut :
1. masuk ke www.alexa.com
2. klik tab “for Site Owners”
3. klik Learn more di Site Widgets
4. masukkan alamat blog/wesite kita di textbox, kemudian klik Build Widget
5. block dulu gambar widget yang anda sukai, lalu copy pake keybord (CTRL+C)

Alexa Certified Traffic Ranking for agus79.wordpress.com

6. buat postingan baru pada wordpress (pastikan posisi editor postingan dalam keadaan VISUAL) dan paste (CTRL+V) di postingan tersebut
7. ubah posisi postingan ke editor HTML, nah jadi deh scriptnya dan tinggal anda letakkan (copy) di Widget Text blog wordpress anda.

3 responses to “Menampilkan Widget Alexa di blog gratisan seperti wordpress

  1. makasih mas atas infonya, lebih bagus kalau langkah ke 3 di jelasin masukin situs kita di checker Alexa Traffic Graph, Alexa Site Stats Button, atau Alexa Traffic Rank Button, biar jelas hehehe..
    Tapi makasih banget, Sangat bemanfaat infonya.

    Salam kenal ya…
    Mas kalau sempat mampir ke blog saya, tapi jangan heran, baru blajar hehehe.
    Di tunggu komentnya ya…

  2. Infonya bermanfaat, terima kasih. Salam persahabatan…
    (By: http://ryankharisma88.wordpress.com)

  3. masukin ke widgetnya gimana ya mas..
    masih belom paham nieh.
    harus ada tambahan plugin atau tidak ya ?

    terima kasih,
    Reza

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s