Chatting YM, Facebook lewat HP Murah meriah, pake eBuddy saja..

Ebuddy jika kita chatting Yahoo Messenger (YM) atau chatting Facebook biasanya kita pake komputer dirumah, klo di rumah gak ada koneksi Internet ya terpaksa chatting di warnet. jika kita punya HP yang support Java (blm ada aplikasi eBuddy), kita bisa install aplikasi ebuddy. Klo HP sekarang sudah banyak sih yang sudah built- in aplikasi eBuddy. dengan eBuddy kita bisa chatting sambil berpergian kemana-mana… ke sawah ataupun ke gunung asalkan ada sinyalnya. Untu tarifnya sangat murah karena yang dipakai adalah tarif “gprs” per kb cuma 1-5 Rupiah (tergantung tarif “gprs” tiap2 operator), jadi hampir gratis tidak semahal biaya SMS sebesar 100-350 Rupiah per SMS (tergantung tarif “sms” tiap2 operator).
caranya :
1. aktifkan gprs HP anda dulu
2. instal aplikasi ebuddy bisa download disini, atau klo mau download lewat HP jg bisa. caranya buka browser hp masukkan alamat http:\\get.ebuddy.com terus cari pilih link download.
3. harus sudah punya account e-mail di yahoo untuk mendaftarkan user Yahoo messenger (YM) anda di eBuddy. atau jika sudah punya account Facebook bisa dipake untuk didaftarkan di Account ebuddy jadi nanti kita bisa chating Facebook dengan HP kita.
4. sudah bisa dicoba.

25 responses to “Chatting YM, Facebook lewat HP Murah meriah, pake eBuddy saja..

  1. okey dah,tak coba dulu…tapi misal soft ini di download lewat memori card terus diinstall di hp bisa nggak ya,…

    • @suryanto:klo hp kamu udah support java dipastikan bisa diinstal di hp kamu. mudah kok..

      • gimana caranya?
        saya punya samsung SGH E 250. filenya sudah saya download tinggal menginsatal saja.
        Hanya saya tidak tau cara menginstalnya.

        Thanks

        • @elias: untuk hp samsung keluaran lama seperti sgh e250, sgh e590(hp punya saya dulu) memang sulit untuk diinstal aplikasi java/ebuddy, tidak semudah hp merk nokia & sonyericson. untuk itu lebih baik download langsung dari ponselnya di alamat http://get.ebuddy.com, setelah selesai download langsung terinstall di hp anda. sekian mudah2an bisa membantu.

  2. Downloud ebuddy sukses, YM! dah bisa, tp untuk FB ko ga bisa ya… diminta memasukan tgl lahir, udah dimasukin tapi ga berhasil (putus) kenapa ya?

    • anda sudah punya account Facebook (FB) blom?? klo blom ya daftar FB dulu di http://www.facebook.com. nah klo udah punya account FB, tambahkan account FB anda di ebuddy tepatnya di menu pengaturan –> tambah account –> pilih jaringan FB –> isikan account FB anda dan isi passwordnya-> ok.
      coba anda coba dulu ya?? makasih udah mampir di blog saya.

  3. beda besar biaya ym-an pakai ebuddy ponsel dengan di ym-an lewat pc ada gak ya?

    • @sumafone:klo ym-an pakai ebuddy ponsel biayanya ikut tarif operator seluler yg kita punya, tp klo ym-an lewat pc biayanya ikut tarif koneksi internet (telkom speedy dll), bisa jg menggunakan modem hp (tapi biayanya malah lebih mahal). tnks sudah mampir di blog saya..

  4. Saling berkunjung mempererat silaturahmi. Salam kenal Sob🙂 Sukses selalu. Referensi dari kami Pulsa Murah untuk Anda.

  5. saya gak bisa install ebuddy di hp taxco w6.
    gmn cra’y?

  6. Maaf setahu saya hp merk china sulit untuk ditambah aplikasi, kemungkinan runtime java di hp china kurang kompatible dengan aplikasi2 java yg ada saat ini. kecuali aplikasi bawaan (sudah terinstall) dari hp china itu sendiri pasti bisa jalan.

  7. untuk tarifnya gimana?
    saya pernah lihat ada tarif bulana untuk pemakaian ebuddy tapi saya cari cari lagi di google ngak ketemu lagi

  8. Coba liat FonwarIM yang baru! Sebar kabar ke sekitar dan dapat kredit secara langsung! Anda dapat memperoleh poin dan menukar hadiah fantastis seperti iPhone atau bahkan iPad. Keren kan? Gabung sekarang juga di http://affiliate.fonwar.com/mustang1988/

  9. dah di down load tp pas masuk gak bsa terhubung ke server,knapa ya..?

    • pake hp apa yach?? pengalaman saya klo ebuddy gak ndukung sama type hp yang anda miliki maka tidak akan bisa login ke ebuddy. maka dari itu pastikan waktu download ebbudy, type hp yang dipilih sesuai dengan hp yang anda miliki. terutama hp samsung, cuma sedikit type yang bisa disupport sama ebuddy.

  10. kena plsa brp y klo ym pke EBUDDY????

    • klo tarip pulsa ya relatif, sesuai dengan tarif data operator kartu yang anda miliki. maka pilih aja operator dengan tarif data termurah.

  11. Dah masuk , tapi gak bisa chatt. Kalaupun juga sign in yang ada peringatan “Silahkan masukkan , setidaknya satu akun saja “. Ponselku Cross CB86T. Gimana cara mengatasinya?

    • kemungkinan account and blom dimasukkan. saya mau tanya apa anda sudah punya account yahoo atau facebook?? jika sudah masukkan salah satu account anda, ataupun keduanya (yahoo & facebook) di menu setting–account –add account. jika blm punya account facebook dan yahoo terpaksa harus buat dulu.

  12. ITU UDAH BISA LANGSUNG DI-INSTALL YAH

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s